Menu Close Menu

В 2019 году будет запущена система учета электронных трудовых договоров

О программе  ->  Статьи и публикации  ->  В 2019 году будет запущена система учета электронных трудовых договоров

 

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

В 2019 году будет запущена система учета электронных трудовых договоров

 
 
 

В этом году запускаются три крупных проекта.

 
В этом году президент усилил акцент на важности создания возможностей для граждан открыть собственное дело, обратившись к народу с «Пятью социальными инициативами», передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.
 
Вместе с принимаемыми мерами по расширению микрокредитования ведется работа по цифровизации трудовой и социальной сферы, направленная на повышение качества жизни населения за счет обеспечения прозрачности и доступности социальных услуг и трудоустройства.
 
 

В текущем году в рамках госпрограммы «Цифровой Казахстан» запускаются три крупных проекта.

 

Первый из них — это развитие Единой информационной системы социально-трудовой сферы.

На сегодняшний день система уже включает в себя 11 информационных подсистем по всем направлениям деятельности ведомства, таких как труд, занятость, социальное страхование, пенсионное и социальное обеспечение, социальная поддержка, специальные социальные услуги и миграция.

Система обеспечивает персонифицированный учет более 15 млн казахстанцев с самого рождения в течение всей жизни и оказывает автоматизированные услуги на всех ее этапах. Проведена автоматизация 17 из 34 услуг министерства, 2 услуги, связанные с рождением ребенка оказываются проактивно, 3 услуги частично автоматизированы, по 7 услугам информацию о назначении можно получить в электронном виде.

Модернизация проводится по следующим направлениям: это пенсионное обеспечение; повышение качества услуг для лиц с инвалидностью; назначение государственного пособия многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа» или «Күміс алқа»; повышение доступности социального обеспечения граждан, потерявших работу.

 

Второй проект — это Электронная биржа труда.

Процесс трудоустройства граждан переведён в электронный формат и сформирована крупнейшая база соискателей и вакансий.

Согласно сведениям Министерства труда и социальной защиты населения, на данный момент к Бирже подключены 45 частных агентств и 5 интернет-площадок по трудоустройству. Ежемесячно посещают Электронную биржу порядка 141 тыс. человек, количество просмотров в месяц с начала года выросло в 2,7 раза и превысило цифру в 3 млн.

Вместе с тем, работа по расширению функциональных возможностей Биржи продолжается. Во-первых, открыт сервис по профессиональной ориентации и предоставляются рекомендации по трудоустройству. Во-вторых, Электронная биржа станет площадкой для краткосрочного обучения в рамках Программы продуктивной занятости. В-третьих, уже разработана мобильная версия Биржи на базе Android, а в ближайшее время будет разработана ее версия на платформе iOS. С 1 июля для пользователей будет предоставлен полноценный доступ к мобильной версии с дальнейшим подключением ее к мобильному правительству (MGOV).

 

Третий крупный проект — внедрение системы учета электронных трудовых договоров.

Для работников, это упрощение процесса трудоустройства: не нужен сбор документов, автоматически будет формироваться личное дело соискателя.

Система учета электронных трудовых договоров будет запущена в промышленную эксплуатацию в 2019 году.

Таким образом, принимаемые меры позволят добиться значительного экономического эффекта: за счет оптимизации государственных услуг будут сокращены ежегодные расходы граждан и государства на 600 млн тг, за счет внедрения электронного кадрового делопроизводства бизнес сможет снизить свои издержки до 1 млрд тг ежегодно.

 




(Источник: https://www.zakon.kz/4920854-v-2019-godu-budet-zapushchena-sistema.html)

Назад

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

Статьи и публикации, находящиеся на сайте, предоставлены авторами или найдены в открытых источниках.
Материалы размещены исключительно в ознакомительных целях.

История
изменений

 

Мы постоянно развиваем и улучшаем наше программное обеспечение

Подробнее

Презентация
программы

 

Презентация программного комплекса «ПК Управление персоналом»

Подробнее

Сравнение
версий

 

Сравнение версий программного обеспечения от «MiKo Soft»

Подробнее

Трудовой
кодекс РК

 

Трудовой кодекс РК 2019

Подробнее

Кадровая программа | Профессиональная кадровая программа Кадровый учетКадровые документыПрограмма для отдела кадровПрограмма для учета кадров | Программа учета сотрудников предприятия  | Программа для кадровикаАвтоматизация кадровой работыАвтоматизация кадрового учетаИнформационная система управления персоналомАвтоматизация управления персоналом Автоматизация отдела кадровАвтоматизация кадрового делопроизводства | Программа кадрового учетаУправление персоналом | Программа для HR-менеджера | Отдел кадров | Презентация программы для отдела кадров 

Наверх