Menu Close Menu

Суммированный учет рабочего времени

О программе  ->  Статьи и публикации  ->  Суммированный учет рабочего времени

 

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

Суммированный учет рабочего времени

 

На предприятии применяется суммированный учет рабочего времени. Учетным периодом, в пределах которого соблюдается норма продолжительности рабочего времени, является месяц. Норма продолжительности рабочего времени для сентября 2016 - 168 часов.

В графики сменности, установленном на предприятии, 12 сентября - Курбан айт обозначен рабочей сменой - 8 часов, которые включены в норму рабочего времени для сентября (168 часов). Согласно Трудового Кодекса РК статья 84 пункт 5 " Первый день Курбан-айта и 7 января - Рождество, являются выходными днями независимо от применяемых режимов работ и графиков сменности (графиков вахт)".

 

Вопрос:
Верно ли в графике 12 сентября - Курбан-айт обозначен рабочим днем и включен в норму рабочего времени 168 часов? Или же в графике он должен быть все таки обозначен выходным днем согласно статьи 84 пункт 5 Трудового Кодекса РК и не включаться в месячную норму рабочего времени для сентября -168 часов ???

 

Ответ:
В соответствии с п.4 и 5 ст.84 ТК РК работникам, занятым на непрерывных производствах или на производствах, остановка работы которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также работающим вахтовым методом, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно согласно графикам сменности (графикам вахт).

Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января – православное Рождество являются выходными днями независимо от применяемых режимов работы и графиков сменности (графикам вахт).

Для привлечения работников, работающих по графику сменности или вахтовым методом по графику вахт, к работе в праздничные дни, а также в выходные дни, предусмотренные пунктом 5 статьи 84 ТК, письменное согласие работников и издание акта работодателя не требуются.

Таким образом, в графике вахт он должен быть обозначен как выходной, после чего работодатель может привлечь без согласия работника к работе.




Министерство труда и социальной защиты населения РК (Источник: https://www.enbek.gov.kz/ru/node/339052)

Назад

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

Статьи и публикации, находящиеся на сайте, предоставлены авторами или найдены в открытых источниках.
Материалы размещены исключительно в ознакомительных целях.

История
изменений

 

Мы постоянно развиваем и улучшаем наше программное обеспечение

Подробнее

Презентация
программы

 

Презентация программного комплекса «ПК Управление персоналом»

Подробнее

Сравнение
версий

 

Сравнение версий программного обеспечения от «MiKo Soft»

Подробнее

Трудовой
кодекс РК

 

Трудовой кодекс РК 2019

Подробнее

Кадровая программа | Профессиональная кадровая программа Кадровый учетКадровые документыПрограмма для отдела кадровПрограмма для учета кадров | Программа учета сотрудников предприятия  | Программа для кадровикаАвтоматизация кадровой работыАвтоматизация кадрового учетаИнформационная система управления персоналомАвтоматизация управления персоналом Автоматизация отдела кадровАвтоматизация кадрового делопроизводства | Программа кадрового учетаУправление персоналом | Программа для HR-менеджера | Отдел кадров | Презентация программы для отдела кадров 

Наверх