Menu Close Menu

«Корпоративный перевод» и «прикомандирование» в Республике Казахстан

О программе  ->  Статьи и публикации  ->  «Корпоративный перевод» и «прикомандирование» в Республике Казахстан

 

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

«Корпоративный перевод» и «прикомандирование» в Республике Казахстан

«Корпоративный перевод» и «прикомандирование» в Республике Казахстан

 

 

Добрый день, Тамара Касымовна.

Прошу Вас разъяснить положения относительно практики применения понятий "корпоративного перевода" и "прикомандирования" в Республике Казахстан.

Правила и условия выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, утверждённых постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 45 содержат определение понятия "корпоративный перевод".

При этом Налоговый кодекс Республики Казахстан содержит понятие "прикомандирование" и процедуры налогообложения командированных иностранцев.

Таким образом, возникают следующие вопросы: Являются ли понятия "прикомандирование" и "корпоративный перевод" идентичными?

При наличии соглашения между зарубежным партнером-нерезидентом и юридическим лицом-резидентом о корпоративном переводе отдельных сотрудников – требуется ли заключение трудового договора с данными работниками юридическим – лицом резидентом в РК?

Положениями каких нормативных правовых актов регулируется данное требование, учитывая то, что иностранец состоит в трудовых отношениях с юридическим лицом-нерезидентом?

Благодарю.

 

Дуйсенова Т.К. ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 МАЯ 2014

Здравствуйте! Согласно подпункту 81) пункта 1 статьи 1 Трудового Кодекса РК(далее - Кодекс), командировка – это направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

В соответствии пунктом 7 Правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 45, корпоративный перевод – временный перевод иностранца или лица без гражданства в соответствии с письмом и (или) соглашением о корпоративном переводе из иностранного юридического лица для выполнения работ, оказания услуг в филиал, дочернюю организацию, представительство или аффинированное лицо данного иностранного юридического лица, которые учреждены на территории Республики Казахстан.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 20 Кодекса трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с настоящим Кодексом, за исключением случаев, установленных законами Республики Казахстан.

http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/duissenova_t/questions/263965

 

 




Дуйсенова Т.К., Министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Назад

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

Статьи и публикации, находящиеся на сайте, предоставлены авторами или найдены в открытых источниках.
Материалы размещены исключительно в ознакомительных целях.

История
изменений

 

Мы постоянно развиваем и улучшаем наше программное обеспечение

Подробнее

Презентация
программы

 

Презентация программного комплекса «ПК Управление персоналом»

Подробнее

Сравнение
версий

 

Сравнение версий программного обеспечения от «MiKo Soft»

Подробнее

Трудовой
кодекс РК

 

Трудовой кодекс РК 2019

Подробнее

Кадровая программа | Профессиональная кадровая программа Кадровый учетКадровые документыПрограмма для отдела кадровПрограмма для учета кадров | Программа учета сотрудников предприятия  | Программа для кадровикаАвтоматизация кадровой работыАвтоматизация кадрового учетаИнформационная система управления персоналомАвтоматизация управления персоналом Автоматизация отдела кадровАвтоматизация кадрового делопроизводства | Программа кадрового учетаУправление персоналом | Программа для HR-менеджера | Отдел кадров | Презентация программы для отдела кадров 

Наверх