Menu Close Menu

Что такое коучинг. Лайф Коучинг. Бизнес-коучинг.

О программе  ->  Статьи и публикации  ->  Что такое коучинг. Лайф Коучинг. Бизнес-коучинг.

 

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

Что такое коучинг

 
 

Коучинг, на сегодняшний день - это проверенная временем и практикой надежная методика развития и раскрытия человеческого потенциала, достижения целей, сбалансированности жизни  во всех ключевых областях, таких, как:

Коучинг - это проверенная временем и практикой надежная методика развития и раскрытия человеческого потенциала, достижения целей, сбалансированности жизни  во всех ключевых областях.

  • взаимоотношения
  • семья
  • карьера
  • деньги и финансовое благополучие и процветание
  • здоровье

А также, применение технологии коучинга позволяет запускать и завершать командные проекты как в бизнесе, так и в личной жизни.

 

Коучинг - это не наставничество, не психотерапия, не консультирование, не тренинг. Коучинг - это процесс активного и чрезвычайно созидательного процесса взаимодействия коуча и клиента, направленный на результат.

 

Коучинг смело можно назвать "терапией успеха".

 

Коучинг -это та самая современная "волшебная палочка". Берешь "палочку", загадываешь желание,отвечаешь на ряд глубоких продвигающих и эффективных вопросов коуча и план действий - уже в кармане. Остается только маленькими шагами спокойно и в комфортном для себя режиме двигаться к намеченной цели: из точки"А" в точку "Б".

 

Термин "коучинг" был введен английским бизнесменом и консультантом сэром Джоном Уитмором и дословно на русский язык его можно перевести как "наставлять, подготавливать, тренировать".

 

Коучинг уходит своими корнями в спорт (ориентировочно в 80-е годы прошлого века), где вопросы развития и тренировки спортсменов были на первом месте. 

Обычная тренировка спортсменов заключалась в повторении увиденного. "Смотри, как надо делать правильно и повторяй за мной. Регулярно тренируйся и ты обязательно это освоишь," - говорили тренеры своим спортсменам.

Как показывало время, такой способ развития и тренировки спортсмена натыкался на его внутренние препятствия и противоречия. Обычно спортсмен говорил: "Я все понимаю, но у меня не получается сделать правильно" или "Я не могу понять, как это сделать правильно" или "У меня ничего не выходит, хотя я делаю все правильно».

Отсутствие нужных результатов (успех и победа в соревнованиях) у спортсменов заставили тренеров задуматься над причинами. Почему правило "делай, как я" и демонстрация примеров "как надо делать правильно" не приводит спортсменов к росту и победам?

Постепенно, тренеры стали менять свои подходы в тренировках спортсменов. Они стали добавлять новые инструменты и методики в тренировки спортсменов. Одной из таких методик, применяемой в наши дни, явлется создание нового опыта.

Создание нового опыта происходит первоначально в головном мозге спортсмена при помощи визуализации цепочки событий, необходимых ему для достижения успеха и победы на соревнованиях.

Но на самом деле понятие "коучинг" включает в себя нечто большее и существенное. Это учение, возникшее на стыке психологии, спорта, философии, логики и жизненного опыта.

Сегодня коучинг набирает обороты. Однако, по незнанию предмета, коучинг часто приравнивают к психотерапии, психоанализу или психологии, что создаёт негативные ассоциации у новичков.

 

Чем коучинг отличается от...

 

Возьмем, для примера, обучение катанию на лыжах. Это поможет "новичку в коучинге" понять - коуч ли с ним сейчас работает, и коучинг ли тот процесс, который происходит.

Представим, что клиент хочет научиться кататься на лыжах и пришел к специалисту:

  • Психоаналитик выяснит у клиента, что он чувствовал, когда в детстве падал с лыж в снег.
  • Тренер покажет и научит, как правильно двигаться на лыжах и дышать.
  • Консультант расскажет клиенту об истории лыжного вида спорта и видах лыж.
  • Коуч встанет на лыжи рядом со своим клиентом (подопечным) и просто спросит: Куда Вы хотите доехать и каким образом?

В процессе движения своего клиента (подопечного) в пункт назначения коуч всегда находится рядом и поддерживает его. Благодаря персональной поддержке коуча, клиент (подопечный) всегда уверен в том, что приедет, куда ему нужно.

Клиент коуча точно знает и уверен, что получит именно то, что ему нужно!

 

Как мы видим из примера:

  • психоаналитик погружает клиента в прошлый опыт, иногда связанный с неприятными переживаниями, чтобы выяснить причины проблем
  • тренер начнет учить клиента
  • консультант обладает какими-то специальными знаниями и обычно сам определяет задачи отношений
  • коуч не предлагает готовых решений, а спрашивает о том, что хочет его клиент, встает на лыжню рядом с ним и поддерживает его на всем пути движения к цели.

Как видите, каждый метод хорош по-своему.

Клиент сам решает, что лучше всего поможет ему в движении вперед.

И если клиент выбрал коучинг, то должен получить всю силу и пользу именно от коучинга.

Коучинг не имеет прямого отношения к знаниям или опыту коуча, а также не предлагает готовых решений.

Знания и опыт коуча проявляются только в отношении самого процесса.

Задача коуча - помочь клиенту избавиться от проблем, с которыми к нему тот обратился.

 

Результатами работы с персональным коучем  являются осознанность клиента, принятие себя и своей жизни, постройка своей будущей жизни и ее качественное улучшение, осознание своих целей и намерения, а также уверенность в себе и в завтрашнем дне.

 

Кому нужен коучинг

 

Коучинг нужен тем людям, которые хотят положительных изменений в жизни. Тем, кто устал копаться в проблемах и тратить на это каждое мгновенье своей драгоценной жизни. Хотите каждый день проживать осмысленно? Хотите управлять  своей жизнью самостоятельно и определять маршрут? Хотите сами определять, кто будет сопровождать Вас по жизни? Ваш персональный коуч поможет Вам разобраться в себе и построить свою стратегию процветания и благополучия. Вы освободитесь от страхов и ограничивающих убеждений, напоминающих клетку с запертой дверцей, и сможете наслаждаться внутренней свободой и безграничными перспективами своего развития

Люди обращаются к помощи коуча и коучингу для того, чтобы жить лучше — избавиться от проблем и достичь большей самореализации, большего баланса или чего-то еще, необходимого для осуществления своих жизненных желаний.

При помощи коуча человек сам становится источником своих решений.

Благодаря этому, человек живет своей, настоящей жизнью.

Коучинг не предлагает решений и не говорит что делать - это главное отличие коучинга от консалтинга.

После консалтинга клиент получает результаты с "маленьким сроком годности", однако, в случае коучинга  - клиент получает результаты и собственноручно созданную уникальную систему развития. Он будет пользоваться своей системой по прошествии многих лет после коуч-сессии.

Индивидуальный коучинг (коучинг-консультирование) пригодится человеку, стремящемуся достичь больших успехов в своей жизни, но сталкивающемуся с проблемами, с которыми он не может справиться самостоятельно.

 

Пять базовых принципов коучинга

 
  1. Каждый человек, обратившийся к коучу, – здоров и в полном порядке.
  2. Потенциал человека не имеет границ. У каждого человека достаточно ресурсов для достижения своих истинных целей, и никто, кроме него, не сможет решить его задачу наилучшим образом.
  3. Человек знает о себе и своей текущей ситуации, в которой он оказался, гораздо больше, чем коуч или консультант.
  4. Каждый человек поступает наилучшим образом, исходя из известных ему альтернатив, т.е. он выбирает наилучшую из известных ему моделей поведения, применимых в конкретном случае. Чем больше моделей поведения известно человеку, тем богаче его выбор.
  5. Люди не нуждаются в критике, чтобы совершенствовать свою жизнь.

 

 

Виды коучинга

 

В коучинге можно условно выделить четыре главных направления:

1. Персональный коучинг

В данном случае рассматривается достижение цели в личных интересах человека. 

2. Коучинг семей и семейных пар

Достижение цели в интересах всей семьи и с учетом потребностей каждого из членов семьи в отдельности. 

3. Корпоративный коучинг

Достижение поставленной цели или решение задач в интересах компании.

В результате внедрения корпоративного коучинга все оказываются в выигрыше - ключевые сотрудники получают осознание перспектив, ясность направления движения, большую самостоятельность, поддержку собственной инициативы. Глава компании получает лояльных, заинтересованных, эффективных соратников. 

4. Бизнес-коучинг

Это совместная работа над достижением профессиональных и личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации. Целью в этом случае может являться как улучшение результатов и показателей бизнеса, так и карьерной самореализации человека. 

Командный коучинг

В данном случае рассматривается достижение цели в интересах всей команды и ее лидера, НО с учетом интересов каждого из членов команды в отдельности.

 

 

Лайф Коучинг. Психология 21 века

 

Лайф коучинг (life coaching, дословный перевод с англ. языка - жизнь коучинг) - это беседа с коучем в направлении сбалансированности Вашей жизни. Целью сотрудничества персонального коуча с вами является изменение вашей жизни (жизни вашей семьи) в конкретную наилучшую сторону. 

Лайф коучинг поможет Вам воодушевиться на совместную работу, чтобы построить некий план перспективного развитияв настоящем и будущем.

Лайфкоучинг ориентирован на людей, которые готовы действовать, прикладывать усилия и получать нужный им результат - позитивные перемены в жизни, карьере, во взаимоотношениях с близкими людьми и в семье.

Успех в лайфкоучинге неизбежен, т.к. он ориентирован на результат!

Коучинг, на сегодняшний день, является самым эффективным инструментом развития и личностного роста. Коучинг описать словами достаточно трудно.

Коучинг - это не наставничество, не психотерапия, не консультирование, не тренинг, а уникальный процесс, направленный на результат, которого Вы хотите достичь.

Вся информация, полученная коучем в процессе работы с вами,  строго конфиденциальна.

Персональный коуч вместе с Вами, при Вашем активном желании и инициативе, разрабатывает индивидуальную программу сотрудничества и поддержки, для достижения поставленных целей. А после этого, Вы вместе с коучем воплощаете в жизнь эту программу, тем самым получая результат. 

Важно:
в процессе совместной работы, персональный коуч остается с вами - сопровождает и поддерживает вас на всем пути к цели.

Благодаря этому персональный коуч видит, что Вы делаете все необходимые шаги и Ваши планы воплощаются в жизнь. 

Коуч не будет "разбирать прошлое", искать причины проблем и давать Вам советы,  этим занимаются другие специалисты.

Задача персонального коуча состоит в том, чтобы помочь Вам раскрыть собственные ресурсы и тот потенциал, который у Вас уже по умолчанию есть. Коуч в процессе работы ориентирован на ВАШИ глубинные жизненные ценности и на ВАШУ индивидуальность.

 

 

Бизнес-коучинг

 

Бизнес коучинг значительно облегчает жизнь предпринимателя и бизнесмена. Ведь ваш коуч- это человек, который профессионально обучен создавать поддерживающую среду для реализации самых амбициозных идей. Он будет внимательно слушать все, что вы говорите и затем задаст кучу «дурацких» вопросов, отвечая на которые вы разложите на составляющие ваш проект и детально спланируете реалистичные и адекватные действия.

Профессиональный бизнес-коучинг также очень здорово поможет руководителю любого уровня, поскольку уметь делегировать полномочия и передавать ответственность своим сотрудникам требует умения и мастерства. Обучение руководителей применять на своем рабочем месте навыкам коучинга – это тоже сфера бизнес-коучинга. По сути, руководители и топ-менеджеры, работая с коучем, решают параллельно свои личные задачи и профессиональной реализации и роста, а также способствуют развитию своего предприятия и бизнеса в целом.

 

Бизнес-коучинг на уровне команд и компании в целом направлен на то, чтобы компания легко адаптировалась и развивалась в стремительно изменяющихся внешних условиях, и, как следствие, имела гораздо больше шансов к выживанию и процветанию, нежели ее многочисленные собратья: компании-машины.

 

Теперь поговорим о том, какими специальными знаниями должен обладать бизнес-коуч, учитывая, что бизнес-коуч- это не эксперт и не консультант. Бизнес-коуч должен обладать широкими знаниями технологии коучинга и лидерства. В работе с конкретной данной бизнес средой коучу необходимо также знание и понимание контекста, генеральной линии развития компании, отрасли.

Задачей бизнес-коучинга является раскрытие потенциала именно в профессиональной бизнес-среде, значительно повышая эффективность работы и, конечно, прибыль собственников (ведь извлечение прибыли и является сутью любого бизнеса, не так ли?).

 

В бизнес-коучинге выделяются как минимум три его разновидности:

1. Коучинг владельцев компании, направленный на разработку непосредственно стратегии успешного развития бизнеса и четкое понимание и детализацию бизнес-задач

2. Коучинг менеджмента, ориентированный на выработку соответствующего стиля руководства

3. Коучинг команд, целью которого является обучение сотрудников принимать ответственность и ориентироваться на достижение поставленных целей и задач.

 

Именное комплексное применение технологии коучинга в развитии бизнеса и продвижении компании зарекомендовало себя очень высоко.

 



(Источник: По материалам http://www.co-active.ru/)

Назад

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

 

Статьи и публикации, находящиеся на сайте, предоставлены авторами или найдены в открытых источниках.
Материалы размещены исключительно в ознакомительных целях.

История
изменений

 

Мы постоянно развиваем и улучшаем наше программное обеспечение

Подробнее

Презентация
программы

 

Презентация программного комплекса «ПК Управление персоналом»

Подробнее

Сравнение
версий

 

Сравнение версий программного обеспечения от «MiKo Soft»

Подробнее

Трудовой
кодекс РК

 

Трудовой кодекс РК 2019

Подробнее

Кадровая программа | Профессиональная кадровая программа Кадровый учетКадровые документыПрограмма для отдела кадровПрограмма для учета кадров | Программа учета сотрудников предприятия  | Программа для кадровикаАвтоматизация кадровой работыАвтоматизация кадрового учетаИнформационная система управления персоналомАвтоматизация управления персоналом Автоматизация отдела кадровАвтоматизация кадрового делопроизводства | Программа кадрового учетаУправление персоналом | Программа для HR-менеджера | Отдел кадров | Презентация программы для отдела кадров 

Наверх